園のモットー 明るく、勇気ある、大きな心を持てるひとへ

園の目標

• 子どもの持つ未来に向かう大いなる潜在的可能性を信じ、明るく伸びやかな園生活を過ごします。
  • 悪い事は「いけない」と言える、勇気のある人格の形成を目指します。
  • 武道を通し礼節を重んずる広い心を育て心身共に健康的な国際社会に貢献できる人材を育てます。

FEATURES園の特色

武道を通して、礼儀・あいさつを学ぶ

一流指導者による空手道を通じて、礼儀やあいさつを重んじながら身体を鍛え、これから成長していく身体の土台作りをしていきます。

食育の推進、体力の強化を図る

献立には旬な素材を取り入れ、栄養面を重視した自園給食を園児に提供しています。食材の切り方までこだわった温かい給食と野菜などの栽培体験から、食育の推進と体力強化を目指しています。また、先生と一緒に食べる給食で子供たちは自然に食べ方を学びます。

グローバルな保育

専門講師を招いた英語教室を実施しています。会話・手あそび・ゲームなどを通じて、多様な英語表現に触れ、英語でのコミュニケーション能力の基礎を培います。

地域交流

子供たちをご家族はもちろん、地域とともに育てていくことを目指し、地域交流を行っています。また、地域の子育て支援のために、内覧会・相談会なども積極的に行い、保護者様を応援しています。

画像:園の特色
イラスト イラスト

PROGRAMプログラム紹介

脳と身体を鍛える保育

脳と身体を鍛えることで、自ら体を自在に動かせる喜び・発想する力・人を思いやる力を育みます。

• 空手教室や体操で身体を鍛える
  • 散歩や屋外遊びで身体を動かす
  • 英会話でコミュニケーション能力や脳を鍛える
  • たくさんの景色を見て、視野を広げる
脳と身体を鍛える保育

集中力を高める保育

集中力を高めることで、人間力や知識を養い、豊かな感性・表現力を育みます。

• 手先を使った遊びで集中力を高める
  • お絵かきや制作活動で想像力を高める
  • 絵本や音楽に触れ、感性と表現力を高める
  • 習字などの体験を通して、読み書きの楽しさを覚える